Barbara Herrmann

Mi.: 09:00 – 14:00 Uhr
Do.: 10:00 – 16:00 Uhr
Fr.: 08:00 – 12:00 Uhr

Termine sind, nach vorheriger Absprache, auch außerhalb der Bürozeiten möglich.

Die Ziele der Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit ist ein Angebot für alle Schüler und Schülerinnen, deren Eltern oder sonstige Familienangehörigen und das Lehrerkollegium der Hofgarten – Grundschule. Sie ist Bindeglied zwischen Schule und Jugendhilfe, soll möglichst rechtzeitig Problemlagen in ihrer Ganzheit erkennen und präventiv handeln und unterstützen. Zielführend hierfür ist ein vertrauensvoller, respektvoller und offener Umgang aller Beteiligten. Wichtige Entscheidungen sollen keineswegs über die Köpfe der Kinder, Eltern und der Schule gemacht werden, alles soll so weit wie möglich für alle transparent sein.

Die Angebote der Schulsozialarbeit

• Einzelfallarbeit mit Schülern und Schülerinnen
  • Einzelfallberatung mit Eltern und deren Angehörigen
  • Kollegiale Zusammenarbeit mit den Lehrern und Lehrerinnen